Pancakes à l'ananas, glace et sirop à l'érable

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Pâte à pancakes compote d'ananas cristallines d'ananas décor glace érable Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.030 0.030
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.100 0.100
Lait249447 l 0.400 0.250 0.650
Oeufs (blancs) Pièce 0.060 0.030 0.090
Oeufs (entiers) Pièce 1.000 1.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ananas frais Pièce 0.500 0.200 0.700
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 0.250 0.250
Jus de citron 840983 l 0.010 0.010
Levure chimique Pièce 0.006 0.006
sirop d'érable kg 0.050 0.030 0.080
sucre glace 822831 kg 0.050 0.050
Sucre semoule 302223 kg 0.020 0.150 0.010 0.180
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pate à pancakes

Réunir la farine, le sel, la levure chimique, le sucre dans une calotte

mélanger

ajouter l'oeuf au centre,

délayer en ajoutant progressivement le lait et la crème

ajouter le beurre fondu

monter les blancs, incorporer,

laisser reposer 1h

cuire des petits pancakes sur poêle beurrée 

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2

compote d'ananas

tailler l'ananas en brunoise, macérer avec sucre et citron

compoter dans un sautoir à feu doux, refroidir

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3

cristallines

détailler l'ananas en tranches fines à la trancheuse

disposer sur tapis silicone

badigeonner avec sucre glace et blanc d'oeuf cru  mélangés

sécher au four à 80 °C 1h 0% humidité

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4

Caramel d'érable

réduire à nappe le sirop d'érable

 

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5

glace à l'érable

Réaliser une crème anglaise au sirop d'érable.

refroidir et turbiner

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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