Filet de merlan, bouillon de cocos

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité base bouillon coulis Total
POISSONNERIE
Etrilles kg 0.250 0.250
Merlans de 200g/300g kg 1.200 1.200
LEGUMERIE
Ail kg 2.000 4.000 6.000
Carottes kg 0.140 0.140
oignon kg 0.100 0.100
Persil frisée botte Botte 0.020 0.020
Poireaux kg 0.250 0.250
Sauge fraîche Botte 0.100 0.100
ECONOMAT
Haricots blancs secs kg 0.250 0.250
Safran poudre Pm 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Poisson

Habiller les merlan, lever en filets

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2

Bouillon de cocos

Eplucher laver les légumes, tremper les haricots, .

Mettre le tout dasn un rondeau avec l'ail et la sauge. Ajouter un peu d'huile d'olive, mouiller à hauteur et cuire à frémissement.

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3

Coulis

Brosser, concasser les étrilles.

faire revenir à l'huile d'oliove, ajouter l'ail écrasé, le concentré et le safran, mouiller à hauteur et cuire 30 mn.

Filtrer et réserver.

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4

Cuisson

Assaisonner et badigeonner d'huile d'olive les filets. Sauter rapidement dans une poêle.

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5

Dressage

Dans une assiette creuse, disposer les haricots dans un bouillon légèrement beurrée.

Ajouter les filets de poisson, parsemer de persil concassé.

servir accompagné du coulis en saucière.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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