Ballotine de pintadeau aux morille gratin de blettes

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Poulet

Article Unité Base Farce Garniture Sauce Gratin blettes Total
VOLAILLE
Suprême de pintade kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.030 0.050 0.050 0.130
Bleu d'Auvergne kg 0.200 0.200
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.800 0.800
Oeufs (entiers) Pièce 6.000 6.000
LEGUMERIE
Blettes kg 1.500 1.500
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.200 0.200
Champignons de paris kg 0.350 0.350
Echalotes kg 0.050 0.050
oignon kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Chapelure brune kg 0.100 0.100
Fond de veau brun lié 461574 l 0.500 0.500
Huile de tournesol 300004 l 0.050 0.050
Morilles sèches/500gr kg 0.050 0.150 0.200
CAVE
Madère L 0.100 0.100
BOUCHERIE
Crépine kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

ouvrir les suprêmes en portefeuille

assaisonner

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Farce

2

Réaliser une duxelles avec morilles en plus et la lier avec le jaune d'oeuf et la chapelure

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3

Cuire refroidir rapidement

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Ballotines

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4

Farcir les morceaux de volaille avec la duxelles et entourer-les de crépine

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Garniture

5

Tailler la garniture aromatique en mirepoix

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Cuisson

6

Braiser les ballotines

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8

confectionner la sauce

décanter la viande, pincer les sucs ,dégraisser, déglacer avec le madere  , réduire, mouiller avec le fond brun , réduire, chinoiser  , rectifier

Sauter les morilles émincées, ajouter écalotes ciselées, suer, ajouter madère, réduire, ajouter la sauce ci-dessus, monter au beurre

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9

finition et dressage

 

dresser

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10

gratin

Effiler les blettes et découper en tronçond de 5cm puis en batonnets de 1 cm

cuire à l'anglaise 15'

réalise une crème prise avec le bleu en pommade, les oeufs, la crème, assaisonner

monter le gratin avec les blettes bien égoutées, l'appareil à crème prise en petite cocotte

cuire à 95°C durant 20 à 30'

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Monder des tomates, concasser

 

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