Pavé de saumon roti au lard
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide
1
Saumon
Habiller, fileter le saumon. Découiper en dos, oter la peau.
Tailler 10 triangle dans la peau et réserver
Entourer le saumon avec les tranches de poitrine fumé, enfermer dans la crépine et réserver au froid.
2
Fumet
Réaliser un fumet au vin rouge avec les arêtes. Le réduire à glace à feu doux.
Réduire 0.4 l de vin rouge en miroir
Monter le fumet au beurre et rectifier l'assaisonnement et la coloration avec le miroir.
3
Garniture
Laver, émincer les poireaux.
Tailler les lardons, suer au beurre avec les échalotes ciselées. Ajouter les poireaux et étuver doucement à couvert.
4
Cuisson
Sauter le saumon coté chair en laissant colorer le lard, retourner la pièce et finir au four.
5
Dressage
Sécher au four entre 2 plaques la peau de saumon assaisonnée jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Déposer le poireaux au centre de l'assiette, napper le tour de sauce vin rouge et déposer le saumon sur les poireaux.
Décorer avec le triangle de peau séchée
Nom de la technique