Emincé de boeuf au gingembre, riz sauté, choux romanesco

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Vide

Article Unité émincé sauce riz garniture Total
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Chou romanesco kg 0.500 0.500
Coriandre fraîche Botte 0.200 0.200
Echalotes kg 0.080 0.080
Gingembre kg 0.015 0.015
oignons frais botte botte 0.200 0.200
Poivrons rouges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Huile de sésame471508 l 0.080 0.030 0.110
Nuoc-mâm l 0.010 0.010
Riz Thai kg 0.300 0.300
Sauce soja l 0.080 0.080
sésame blanc kg 0.030 0.030
Sucre semoule 302223 kg 0.080 0.080
vin blanc 252815 l 0.080 0.080
Vinaigre de vin rouge300734 l 0.080 0.080
BOUCHERIE
bavette de boeuf kg 8.000 8.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Emincé de boeuf

Parer la viande et détailler en lanières, sauter vivement à l'huile de sésame, cuire saignant, saupoudrer de sésame et décanter.

 

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2

Sauce gingembre par déglaçage

Pincer les sucs du récipient de cuisson. ajouter le gingembre et la coriandre hachées et l'échalote ciselée. Faire suer lentement.

Ajouter le sucre et faire caraméliser, décuire avec le vinaigre, réduire à sec, déglacer au vin blanc, réduire,  mouiller au fond brun lié, réduire , mettre au point avec la sauce soja.

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3

Riz sauté

Cuire le riz façon créole, refroidir.

Emincer les oignons nouveaux et les poivrons rouges, hacher l'ail.

Chauffer un wok avec un peu d'huile de sésame, cuire les oeufs battus comme des oeufs brouillés, ajouter les légumes, puis le riz, sauter rapidement et assaisonner avec la sauce nuoc mam.

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4

Cuire les têtes de chou romanesco à l'anglaise (croquante)

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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