découenner la poitrine, la blanchir,rafraichir et réserver.
émincer les poireaux. préparer un bouquet garni. tailler le potiron en mirepoix, couper les pommes de terre en quartier , éplucher l'ail
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2
Marquer le potage
suer au beurre les poireaux,le potiron et raidir en même temps le morceau de poitrine.ajouter les pommes de tere , mouiller à l'eau froide, ajouter le BG et L'ail . cuire à feux doux .
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3
Monder et cuire les chataignes (cas des chataignes fraiches)
retirer la premiere écorce, ébouillanter quelques minutes et retirer la deuxieme peau réserver
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préparer les crôutons
colorer au beurre clarifier ou au four ,réserver.
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Passer et terminer la potage
Retire l'ail et le BG et poitrine, couper la poitrine en petits cubes et réserver ;
mixer le potage, chinoiser, réduiresi nécessaire, crémer rectifier l'assaisonnement,incorporer le beurre si nécéssaire.
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caraméliser les chataignes
sauter les chataignes au beurre avec un peu de sucre pour les colorer légerement et uniformement.
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7
dresser
bien chaud en assiette creuse, cube de lard , trois chataines et crouton