Halva (semoule grecque) et figues rôties

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité sirop semoule figues Total
LEGUMERIE
Figues fraîches kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Cannelle batons 368548 flacon 1.000 1.000
Clous de girofle Pièce 1.000 1.000
Eau l 0.600 0.600
Eau de fleur d'oranger l 0.005 0.005
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Miel 473868 kg 0.150 0.100 0.250
Noix (cerneaux)300971 kg 0.125 0.125
Semoule de blé kg 0.300 0.300
Sucre semoule 302223 kg 0.225
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser un sirop

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2

Cuire la semoule

Sur feu doux, faire revenir dans l'huile la semoule et les noix tout en remuant bien une dizaine de minutes.

C'est important que les noix aient le temps de donner de leur huile au mélange.

Verser le sirop en remuant toujours et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Bien remuer et ce jusqu'à ce que la semoule épaississe.

 

Verser dans un moule et laisser refroidir.

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3

Rôtir les figues

Laver et inciser les figues.

Cuire au four avec un peu d'eau et de miel.

Récupérer le sirop et le réduire pour la présentation

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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