Contre filet rôti à juste température sabayon tomate basilic jardinière leg polenta

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie / /Sous catégorie : Boeuf

Article Unité Base Jus de rôti sabayon tomate basilic jardinière de légumes polenta Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050 0.080 0.180
Oeufs (entiers) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Basilic Botte 0.250 0.250
Carottes kg 1.000 1.000
Cresson Botte 1.000 1.000
Navets longs kg 1.000 1.000
Pomme de terre Charlotte kg 0.000
ECONOMAT
Fond de veau brun lié 461574 l 0.150 0.150
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Huile de tournesol 300004 l 0.005 0.005
Piment de Cayenne poudre Pm 0.001 0.001
Poivre du moulin pm 0.005 0.005
Polenta kg 0.250 0.250
Pulco citron l 0.020 0.020
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
SURGELES
Haricots verts extra-fin congelés kg 0.250 0.250
Petits pois congelés kg 0.250 0.250
BOUCHERIE
Contre-filet pavé coeur de rumsteack kg 2.000 2.000
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Parer le contre-filet et le ficeler 1899-12-30 00:15:00

2

Marque en cuisson et cuire à 52°C à coeur

00:00:00 00:00:00

3

1899-12-30 00:10:00

Jus de rôti

3

En fin de cuisson, réaliser le jus de rôti

suer parures de carottes et oignons en mirepoix

pincer les sucs, dégraisser, déglacer eau, réduire, chinoiser

00:00:00 00:00:00

3

Réaliser le sabayon

monter le sabayon avec jaunes, jus de rôti, ail écrasé, 

émulsionner en ajoutant huile olive tiède, détendre avec jus de rôti, 

ajouter basilic haché fin, dés de tomates confites, assaisonner, trit de jus de citron

00:00:00 00:00:00

5

Tailler la jardinière

tailler carottes et navets en jardinière, cuire à l'anglaise

cuire à l'anglaise les haricots verts surgelés et les petits pois,

tailler les haricots verts en jardinière

étuver au beurre

00:00:00 00:00:00

7

Lustrer le contrefilet au beurre fondu, cresson en décor, jus à part en saucière

garniture en légumier

00:00:00 00:00:00

6

Réaliser la polenta

porter l'eau à ébullition 1.1l pour 0.250 kg de polenta

débarrasser sur plaque gastro huilée, refroidir

détailler et sauter à l'huile d'olive

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Trier du cresson
Ficeler de la viande
Parer et détailler un filet, un contre-filet
Rôtir des viandes rouges, blanches et volailles
Réaliser un jus de rôti

 

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