Mousse banane chocolat
Entrée pour 30 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Bavarois
1
Mousse de bananes
chauffer la pulpe
ajouter les feuilles de gélatine ramollies
réaliser meringue italienne : sucre cuit à 118 °C sur blancs montés, fouetter jusqu'à refroidissement
2
Mousse au chocolat
fondre la couverture au bain-marie,
ajouter jaunes d'oeuf,
incorporer les blancs montés et serrés
3
monter les mousses
disque de biscuit légèremet imbibé sirop et rhum
mousse banane à mi-hauteur, passer au froid
terminer avec mousse chocolat
décor
4
réaliser le caramel de bananes
réaliser un caramel très coloré,
ajouter les morceaux de bananes et cuire ensemble,
ajouter les pignons et les pistaches torréfiées et les raisins secs,
refroidir
5
dresser
sur assiette, mousse banane chocolat et trait de caramel de banane, banane séchées
Nom de la technique