Pavé au chocolat noir, sabayon exotique au chocolat blanc, bohémienne de fruits
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide
1
Mousse au chocolat
réaliser la pâte à bombe :
cuire le sirop à 118°C et verser en filet sur les jaunes au batteur, fouetter jusqu'à refroidissement
ramollir le praliné au micro ondes, fondre la couverture au bain-marie
incorporer la couverture et praliné dans la crème fouettée et dans la pâte à bombe,
mouler
2
Réaliser le biscuit
blanchir jaunes et sucre, ajouter la moitié de la farine tamisée avec cacao
monter les blancs, serrer, incorporer au mélange jaunes et sucre, ajouter le reste de farine
coucher sur papier cuisson, cuire 5 à 6' à 200°C
3
abayon exotique
fondre la couverture blanche au bain-marie
monter le sabayon avec jaunes et pulpe fruit passion,
incorporer la couverture blanche,
refroidir à 28°c, incorporer la crème fouettée
4
Bohémienne de fruits
tailler les fruits en brunoise,
sauter au beurre, caraméliser avec sucre semoule
Nom de la technique