Oeuf poché aux asperges en salade sauce mousseline

Entrée pour 6 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Garniture sce mousseline tomates cerises confites Décor Assaisonnement Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.180 0.180
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.050 0.050
Oeuf extra-frais pièce 6.000 6.000
Oeufs (jaunes) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Asperges blanches kg 1.000 1.000
Ciboulette Botte 0.500 0.500
Citrons (kg) kg 0.500 0.500
Mesclun barq 0.250gr 1 0.150 0.150
Thym/laurier Botte 0.100 0.100
Tomates cerise barquette de 0.250 kg 1.000 1.000
ECONOMAT
gros sel de guerande kg 0.050 0.050
Huile d'olives 300023 l 0.060 0.060
Piment de Cayenne poudre Pm 0.001 0.001
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.008 0.008 0.016
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.008 0.008 0.016
Vinaigre balsamique 873244 l 0.020 0.020
Vinaigre blanc 300461 l 0.080 0.080
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer les asperges

eplucher les asperges, botteler par grosseur et ficeler

cuire à l'anglaise

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2

Laver la salade

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3

Cuire les oeufs pochés, rafraîchir

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4

Confire les tomates cerises avec ail, thym, laurier, huile olive, sel fin

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5

monter la sauce mousseline

clarifier le beurre,

monter le sabayon avec jaunes d'oeuf, eau

incorporer le beurre clarifié, 

monter la crème fouettée, incorporer,

assasonner sel, cayenne, jus de citron

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6

Terminer la salade

assaisonner avec le jus des tomates et un trait de vinaigre balsamique, assaisonner

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7

Dresser

remettre en température les oeufs avec une chauffante, 

étuver rapidement les asperges au beurre, (ou réchauffer vapeur),

dresser sur dôme de mesclun assaisonné, oeuf poché dessus, asperges en pointe, 

napper oeuf de mousseline, tomates cerises confites autour en décor, ciboulette

 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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