Mousse spéculoos sur croustillant et poires
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine
1
Crème anglaise spéculoos
Réhydrater la gélatine.
réaliser le crème anglaise.
Ajouter la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mixer.Refroidir la crème à 20°C
2
Croustillant
Fondre le chocolat blanc et le praliné au bain marie.
Ajouter la feuilletine puis étaler le fond croustillant dans le cadre et laisser prendre 1 h au frais.
3
Brunoise de poires
Tailler les poires en brunoise.
Sauter au beurre. déglacer avec un peu d'extrait de chicoré
Refroidir.
4
Terminer l'entremet
Monter la crème fleurette et l'incorporer à la crème anglaise à la limite de la prise.
Verser la moitié de la mousse sur le croustillant, parsemer de brunoise de poires, verser le reste de la mousse. Lisser et faire prendre au froid.
5
Sorbet poire
Réaliser le sirop, ajouter la pulpe de poire et mixer.
Sangler en sorbetière.
Nom de la technique