Flétan au four, concombre et légumes printanier, caramel de betterave

Entrée pour 30 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Pays étrangers

Article Unité Base Légumes printaniers Roulé de pomme de terre au bacon chou rouge danoise caramel de betterave Total
CHARCUTERIE
Bacon kg 0.450 0.450
POISSONNERIE
Filet de flétan kg 6.000 6.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.250 0.300 0.550
LEGUMERIE
Betteraves rouges kg 0.750 0.750
Carottes fanes kg 1.800 1.800
Choux rouges kg 3.000 3.000
Citrons (kg) kg 4.000 4.000
Concombres (pièce) Pièce 4.000 4.000
Pommes de terre nouvelles kg 3.000 3.000
Thym Pm 0.010 0.010
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.200 0.200
Poivre blanc kg 0.001 0.001
Sauce soja l 0.080 0.080
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.050 0.010 0.060
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.150 0.300 0.600
Vinaigre blanc 300461 l 0.300 0.380 0.680
Vinaigre de vin rouge300734 l 0.450 0.450
SURGELES
Petits pois congelés kg 0.750 0.750
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer le fétan

Détailler en portion de 0.150kg

Assaisonner le flétan, lustrer à l'huile d'olive,

au moment du service, rôtir au four 8 à 10' à 160 °C

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2

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

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3

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

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4

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

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5

Caramel de betterave

passer les betteraves épluchées à la centrifugeuse, peser le jus,

ajouter la même quantité de sucre

cuire au caramel, déglacer eau

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6

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

pavé de flétan sur lit de chou rouge

cordon de caramel de betterave rouge

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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