Tartare de saumon et gaufre de pomme de terre, sauce aigrelette
Entrée pour 30 - Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide
1
TRéaliser le tartare
Tomate épépinée et taillée en dés (macédoine)
oignons nouveaux ciselés,
saumon paré et haché
mélanger avec tomates, oignons et huile d'olive, jus de citron
assaisonner sel fin et piment d'espelette
réserver au frais
2
réaliser les gaufres
Râper très finement les pommes de terre, presser pour oter le jus
ajouter l'oignon très finement émincé,
la crème liquide, les jaunes d'oeufs
Monter les blancs, incorporer
cuire chaque gaufre 5'
3
Réaliser la sauce aigrelette
monter la crème fleurette, ajouter un trait de citron, saler et poivrer
ajouter un peu de sauce aigrelette au tartare
4
dressage
Tartare dresser en cercle au centre, gaufres de pdt, cordon de sauce aigrelette, brin d'aneth, citron
Nom de la technique