Oeuf brouillés à la crème de courgette et coulis de poivron, tapenade maison
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide
1
réaliser la crème de courgettes
suer à l'huile d'olive l'ail écrasé, l'oignon ciselé, le gingembre haché
ajouter la mirepoix de courgettes, suer
mouiller fond blanc de volaille, cuire 20'
mixer, crémer, ajouter basilic haché, parmesan, assaisonner, mixer à nouveau
2
réaliser le coulis de poivron rouge
tailler le poivron en morceaux, étuver à l'huile d'olive avec un peu d'eau, à couvert, assaisonner, mixer et détendre à l'eau si besoin
3
tapenade
réunir les éléments de la tapenade dans un blender, mixer
corriger l'assaisonnement
Cuire les oeufs brouillés
casser et mélanger les oeufs
cuire les oeufs brouillés dans une sauteuse beurrée
obtenir un appareil crémeux
ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson
assaisonner
dresser
dresser en assiette galice, fond de crème de courgette, oeuf brouillés,
coulis de poivrons rouges, décorer quenelles de tapenade, feuille de basilic, rondelles d'olives noires
Nom de la technique