Oeuf brouillés à la crème de courgette et coulis de poivron, tapenade maison

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Oeufs brouillés crème de courgette coulis de poivron rouges tapenade Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.080 0.100 0.180
Oeufs (entiers) Pièce 20.000 20.000
Parmesan bloc 300796 kg 0.010 0.010
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.050 0.060
Basilic Botte 0.200 0.400 0.600
Courgettes kg 0.400 0.400
Gingembre kg 0.080 0.080
oignon kg 0.080 0.080
Poivrons rouges kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Câpres kg 0.040 0.040
Fond blanc de volaille 859074 l 0.400 0.400
Huile d'olives 300023 l 0.020 0.040 0.080 0.140
Olives noires dénoyautées (4/4)300765 kg 0.150 0.150
paprika kg 0.001 0.001
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

réaliser la crème de courgettes

suer à l'huile d'olive l'ail écrasé, l'oignon ciselé, le gingembre haché

ajouter la mirepoix de courgettes, suer

mouiller fond blanc de volaille, cuire 20'

mixer, crémer, ajouter basilic haché, parmesan, assaisonner, mixer à nouveau

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2

réaliser le coulis de poivron rouge

tailler le poivron en morceaux, étuver à l'huile d'olive avec un peu d'eau, à couvert, assaisonner, mixer et détendre à l'eau si besoin

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3

tapenade

réunir les éléments de la tapenade dans un blender, mixer

corriger l'assaisonnement

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3

Cuire les oeufs brouillés

casser et mélanger les oeufs

cuire les oeufs brouillés dans une sauteuse beurrée

obtenir un appareil crémeux

ajouter le beurre et la crème en fin de cuisson

assaisonner

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3

dresser

dresser en assiette galice, fond de crème de courgette, oeuf brouillés,

coulis de poivrons rouges, décorer quenelles de tapenade, feuille de basilic,  rondelles d'olives noires

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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