Crumble de pommes et bananes, glace spéculos

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Plats régionaux / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Pâte glace spéculos Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.250 0.250
Lait249447 l 0.400 0.400
Oeufs (jaunes) Pièce 4.000 4.000
LEGUMERIE
Bananes (kg) kg 0.450 0.450
Citrons (kg) kg 0.100 0.100
Pommes Granny kg 0.600 0.600
ECONOMAT
Cannelle en poudre kg 0.010 0.010
Farine t45 300036 kg 0.125 0.125
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.001 0.006
Spéculoos kg 0.125 0.200 0.325
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.120 0.245
Vanille liquide L 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

1

Préparer le crumble

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Ecrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie.
Coupez le beurre en petits morceaux, placez-les dans un bol avec la farine, le sucre, les spéculoos et une pincée de sel.
Malaxez le tout avec les doigts, le résultat doit être granuleux.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés.
Coupez les bananes en rondelles.
Disposez les fruits dans un plat ou dans des ramequins type "crème brûlée" puis recouvrez-les du mélange à crumble.
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

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Réaliser la glace

Blanchir les jaunes avec le sucre et le sel.

Ajoutez le lait bouillant, la vanille et la cannelle.

Cuire à la nappe à 85°C

Refroidir 

Ajoutez les speculoos émiettés

turbiner

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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