Viennoise de sole, bouillon tomate poivron et purée de coco

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Viennoise de sole purée de haricot coco bouillon de poivron à la tomate Fumet pomme de terre Total
POISSONNERIE
Soles filets (0,5 kg) kg 2.500 2.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.120 0.040 0.160
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0.015 0.015
LEGUMERIE
Ail kg 0.005 0.020 0.025
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
oignon kg 0.080 0.080 0.160
Poivrons rouges kg 0.320 0.320
Pomme de terre Charlotte kg 1.000 1.000
Tomates garniture kg 0.220 0.220
ECONOMAT
Amandes en poudre 401085 kg 0.015 0.015
Chapelure brune kg 0.075 0.075
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 1.000
Haricots blancs en boite kg 1.500 1.500
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
paprika kg 0.001 0.001
piment d'espellette 50gr kg 0.001 0.001 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

Habiller les soles

lever les filets,

battre les filets entre 2 films alimentaires

rouler en tube

conditionner sous vide, cuire à la vapeur à 80°c    56°c à coeur,

 Marquer un fumet de poisson

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2

réaliser la croûte de chapelure cuite

torréfier la chapelure à sec dans une poêle antiadhésive

faire un beurre noisette, ajouter la chapelure, refroidir sur glace

ajouter le parmesan, l'ail haché, la poudre amandes,assaisonner

abaisser entre 2 feuille sulfurisée, congeler

détailler des rectangles de 2cm de large et longueur des tubes de soles

disposer la croute de chapelure sur les tubes et passer au four à 120°c ou à la samandre

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3

réaliser la purée de haricots blancs

cuire les haricots blanc 15 ' dans le fond blanc

prélever 1/3 des haricots, mixer

mélanger la purée et les haricots entiers

détendre si besoin avec le jus de cuisson

assaisonner

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4

bouillon de poivron à la tomate

suer le poivron rouge taillé en mirepoix à l'huile d'olive sans coloration

ajouter les tomates en quartiers(avec peau et pépin), suer le tout

mouiller avec 0.75l de fumet

ajouter ail, bouquet garni, épices

mijoter 30'

chinoiser sans fouler

réduire légèrement si besoin

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5

travailler une pomme de terre

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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