Filet de lapin au miel et citron, petit ragoût de légumes oubliés

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Volailles / /Sous catégorie : Vide

Article Unité filet de lapin panure ragout légumes Total
VOLAILLE
Râble de Lapin kg 1.750 1.750
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.080
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
carottes jaunes kg 0.500 0.500
cerfeuil tubéreux kg 0.400 0.400
Citrons (kg) kg 0.500 0.500
Echalotes kg 0.040 0.040
Laurier Pm 0.001 0.001
Persil frisée botte Botte 0.040 0.040
Persil plat botte 0.010 0.010
Pomme de terre vitelote kg 0.500 0.500
Salsifis kg 0.500 0.500
Thym Pm 0.001 0.001
Topinambour kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Fond blanc de volaille 859074 l 1.500 1.500
Fond de veau brun lié 461574 l 0.400 0.100 0.500
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.080
Miel 473868 kg 0.080 0.075 0.050 0.205
Noisettes entières decortiq kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

1

Filet de lapin aux noisettes

Désosser les râbles, séparer les 2 filets, rouler et ficeler.

Colorer toutes les faces à l'huile d'olive, terminer la cuisson au four , à 60°C à coeur.

dégraisser le sautoir, déglacer miel et jus de citron, mouiller fond de lapin lié, réduire, monter au beurre

00:00:00 00:00:00

2

Panure aux noisettes

Réduire de moitié le miel, ajouter le fond brun lié et faire réduire à la nappe. badigeonner les filets de lapin avec cette sauce froide.

Paner direstement dans les noisettes hachées et le persil haché. partager les filets en 2.

00:00:00 00:00:00

3

ragout de légumes oubliés

éplucher, tous les légumes, tailler en sifflet

glacer à blanc chaque légume à part avec thym, laurier, ail, fond de volaille

après cuisson, réunir ensemble avec noix de beurre, persil haché

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons