Cheese cake au citron

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.125 0.125
fromage frais philadelphia 212775 kg 0.350 0.350
Oeufs (entiers) Pièce 3.000 3.000
LEGUMERIE
Basilic Botte 0.200 0.200
Citrons (kg) kg 2.000 2.000 4.000
ECONOMAT
agar agar 270gr 216160 kg 0.005 0.005
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 4.000 4.000
Spéculoos kg 0.300 0.300
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.125
  Progression Réalisation Surveillance

1

Biscuit

Mixer les spéculos au cutter

ajouter le beurre fondu, mélanger

garnir cercles individuels (petit) beurré au 1/3 de la hauteur

tasser et lisser la surface

réserver au frais 15' (pour figer le beurre)

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2

Crème au citron

Tremper les feuilles de gélatine

zester et presser les citrons

Blanchir les jaunes avec le sucre

Ajouter dans ce mélange les zeste et le jus de citron

cuire à la nappe 85°C

ajouter la gélatine, refroidir température ambiante

ajouter le fromage philadelphia

Monter les blancs en neige

incorporer les blancs

garnir les cercles et passer en cellule pour refroidir

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3

Gelée de citron

zester les citrons(julienne), blanchir 2 fois

presser le jus, filtrer

porter à ébullition, ajouter agar agar, bouillir

verser sur une plaque 5mm épaisseur, laisser prendre

découper des cercles et poser sur les cheese cake

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4

dressage

sur assiette, cheese cake

zeste de citron, feuille de basilic

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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