Salade américaine

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids / /Sous catégorie : Vide

Article Unité Base sauce finition Total
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 6.000 6.000
LEGUMERIE
Céleri rave kg 0.300 0.300
oignon kg 0.100 0.100
Persil frisée botte Botte 0.250 0.250
Pomme de terre Charlotte kg 0.800 0.800
Tomates garniture kg 0.800 0.800
ECONOMAT
Huile d'olives 300023 l 0.200 0.200
Vinaigre d'alcool 300735 l 0.080 0.080
  Progression Réalisation Surveillance

1

Cuire les différents éléments

Laver, brosser, rincer et cuire les pommes de terre

Les peler et tailler en rondelles

Laver et monder les tomates, tailler en rondelles

Eplucher le céleri, tailler en julienne, citronner

Cuire les oeufs durs, les écaler et tailler en rondelles

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2

Sauce vinaigrette

Verser le vinaigre dans une calotte

Dissoudre le sel et ajouter le poivre

Ajouter progressivement l'huile en remuant à l'aide d'un petit fouet.

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3

Dressage

Dresser en assiette : placer au centre la julienne de céleri

Alterner en intercalalnt les pommes de terre et les tomates

Entourer la julienne avec les rondelles d'oeufs durs

Assaisonner avec la vinaigrette

Décorer avec des oignons tailles en bracelet et persil haché.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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