St jacques en brochette sur sa purée de patates douces aux éclats de noisettes et sirop d'érable
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Assiette composées
1
Réaliser la purée de patate douce
Eplucher, couper en gros morceaux,
ajouter de l'ail, thym, romarin,
confectionner une papillote et cuire au bain-marie à 180°C 20'
écraser la pulpe
2
tuile de pancetta séchées
couper de fines tranches de pancetta à la trancheuse
cuire à 200°C 8'
entre 2 papier cuisson
3
Eclats de noisettes
Cuire un caramel blond, décuire avec le beurre,
incorporer les noisettes
cuire 2 '
débarrasser sur une plaque
4
Crème de bacon
suer les échalotes ciselées au beurre avec le bacon émincé
déglacer au vin blanc,réduirmouiller fumet, réduire
crémer, réduire
passer au chinois
assaisonner
5
griller les st jacques
Monter 3 st jacques sur mini brochettes
assaisonner, huiler huile olive
griller 3' par face en quadrillant
6
dressage
chips de pancetta insérer dans noix de st jacques en incisant légèrement
sur purée de patates douces
éclats de noisettes en décor
trait de sauce bacon autour, pluches de cerfeuil
Nom de la technique