Civet de chevreuil aux cranberries et aux girolles

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Gibier / /Sous catégorie : Venaison

Article Unité Base Marinade Cuisson Garniture Finition sauce Total
GIBIER
chevreuil pour civet kg 1.600 1.600
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.200 0.200
Ciboulette Botte 0.500 0.500
Echalotes kg 0.100 0.020 0.120
Girolles kg 0.400 0.400
ECONOMAT
Baies de genièvre kg 0.002 0.002
Fenouil graine kg 0.002 0.002
Fond de veau brun lié 461574 l 0.700 0.700
Huile de tournesol 300004 l 0.020 0.100 0.050 0.170
jus de cranberries l 0.800 0.800
Poivre du moulin pm 0.003 0.003
Poivre en grain kg 0.020 0.020
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
Sucre roux Kg 0.080 0.080
CAVE
bière brune l 0.500 0.500
SURGELES
cranberries kg 0.000
  Progression Réalisation Surveillance

1

Mariner la viande de chevreuil

Parer si besoin

 

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3

Mettre à mariner avec les légumes taillés en mirepoix et  les baies de genièvre et fenouil concassé, echalotes, ail écrasé, huile,

couvrir et mariner  si possible 2 h à l'avance

 

 

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Cuisson

4

Ã?goutter la viande 1899-12-30 00:10:00

5

Rissoler les morceaux de chevreuil, ajouter la garniture de la marinade, les cranberries,

le sucre roux

caraméliser légèrement

mouiller la moitié de la  bière brune, réduire aux 3/4

ajouter le reste de bière, le jus de cranberries

cuire doucement 1h30 selon la viande

assaisonner

Décanter

 

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6

Cuire au four à couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement

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Garniture

8

Girolles sautées, échalotes ciselées, ciboulette ciselée

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Finition

Ajouter cranberries juste avant l'envoi

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Dressage
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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