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Coques à la portugaise dégorger les coques à l'eau salée, laver à plusieurs eaux
revenir l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter et frire l'oignon émincé, le paprika, les tomates concassées, assaisonner
sauter les coques 2', ajouter
couvrir, cuire jusqu'à ouverture des coques, servir aussitôt |
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palourdes au chorizo dégorger les palourdes avec gros sel
dorer l'ail écrasé à l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché, dorer,
ajouter chorizo en tranches épaisses, assaisonner sel, piripiri,(piment), ajouter vin blanc, cuire
ajouter palourdes, ajouter jus de citron, coriandre |
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Poulpe à la portugaise Enlever l'oeil et le bec
cuire à l'eau salée avec un oignon coupé en 2 et 2 feuille de laurier
pendant 1 h
refroidir, couper en morceaux
dans une plaque, ajouter le poukpe avec huile olive, ail écrasé, feuille de laurier, oignon émincé
cuire au four 30' à 180°C
ajouter coriandre hachée avant de servir |
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