Entremet croquant praliné cacahuètes

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Dessert de restaurant

Article Unité biscuit mousseline tuile crème anglaise pomme sautée Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.210 0.080 0.100 0.470
Lait249447 l 1.000 0.250 1.250
Oeufs (entiers) Pièce 5.000 5.000
Oeufs (jaunes) Pièce 8.000 2.000 10.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1.000 1.000
Pommes golden (kg) kg 0.800 0.800
ECONOMAT
cacahuètes kg 0.100 0.100
Crème pâtissière poudre 409150 kg 0.120 0.120
Eau l 0.020 0.020
Farine t45 300036 kg 0.080 0.015 0.095
Noisette poudre kg 0.045 0.045
Praliné 301470 kg 0.160 0.050 0.210
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.200 0.050 0.100 0.475
  Progression Réalisation Surveillance

1

Biscuit au beurre noisette

Tamiser ensemble la farine et la poudre de noisettes, faire un beurre noisette et réserver.

Monter les blancs d'oeufs en neige, serrer avec le sucre, incorporer les jaunes d'oeufs à la maryse, puis le mélange farine/noisette et enfin le beurre noisette.

Coucher sur un tapis de cuisson, enfourner à 210°C durant 7 minutes, démouler et couvrir.

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2

Crème mousseline au praliné

réaliser la crème pâtissière, hors du feu, incorporer le beurre froid et le praliné, refroidir à 4 °C.

Battre la crème dans le batteur avec la feuille durant 4/5 min.

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3

Réaliser une crème anglaise au praliné

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4

Tuile cacahuètes

mélanger les cacahuètes hachées, le sucre et la farine, ajouter le beurre fondu froid et l'eau tiède, laisser reposer 30min aufrais.

Coucher des petites boules sur un tapis de cuisson, enfourner à 180°C durant 10min, mouler dès la sortie du four.

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5

Dresser

 

Détailler des rectangle de biscuit monter comme des millefeuilles individuels avec la crème à la poche.

Ajouter une tuile au dernier moment.

décorer de crème anglaise

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2.1

pommes sautées

réaliser un caramel avec beurre et sucre, sauter les pommes taillées en macédoine 

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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