Pavé de julienne au curcuma, riz pilaf aux poivrons, chorizo et moules

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer

Article Unité base sauce riz pilaf garniture riz moules Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0.125 0.125
POISSONNERIE
filet de julienne kg 1.800 1.800
Moules de bouchot kg 1.500 1.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.090 0.120 0.260
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.400 0.400
LEGUMERIE
Bouquet garni Unité 0.100 0.100
Echalotes kg 0.100 0.100 0.200
oignon kg 0.120 0.120
Poivrons rouges kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Curcuma kg 0.002 0.002
Fumet de poisson 461632 l 0.250 0.250
Huile d'olives 300023 l 0.050 0.050
Riz basmati kg 0.400 0.400
vin blanc 252815 l 0.100 0.100 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

Pavé de julienne poché à court mouillement

Parer le filet et détailler en pavés.

Beurrer un suatoir et disposer les échalotes ciselées, ranger le spavés de julienne, assaisonner. Ajouter le vin blanc et le fumet froid à mi hauteur, couvrir d'un papier sulfu et porter à ébullition, enfourner à 180°C pdt 5/7 min. Débarrasser et réserver au chaud (filmé).

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2

Sauce vin blanc au curcuma

Passer la jus de cuisson de la julienne au chinois, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire à glace, crémer, réduire à nappe, monter au beurre et émulsionner au mixeur plongeant, ajouter le curcuma.

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3

Riz pilaf

Cuire le riz façon pilaf.

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4

Moules marinières

Ouvrir les moules à la marinière, décoquiller et ajouter dans le riz pilaf.

Réserver quelques moules pour la présentation.

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5

Garniture du riz

Tailler en brunoise le chorizo et le poivron rouge. Faire suer le poivron à l'huile d'olive, ajouter le chorizo. Assaisonner et couvrir. Etuver lentement et ajouter ces brunoises au riz pilaf.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Laver et éplucher les légumes, les fruits
Monter terrine de poissons, volailles, légumes
Griller des légumes
Griller des darnes et des tronçons

 

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