Suprême de poisson à la julienne de légumes et au safran
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Autres poissons de mer
1
Préliminaires
Eplucher laver les légumes
2
Filet de poisson
Escaloper les filets de poissons
3
Fumet
Réaliser un fumet de poisson
dégorger les arêtes, suer la ga en mirepoix, suer les arêtes, mouiller à l'eau froide.
Cuire à frémissement 25 à 30 mn en écumant
4
Julienne
Tailler carottes, poireaux, champignons, céleri branche en julienne.
Etuver au beurre
5
Fleurons
Détailler les felurons dans la feuilletage, dorer et cuire au four à 200°C
6
Plaquer le poisson
Beurrer une plaque à rotir, parsemer d'échalote ciselée
Ranger les suprêmes , mouiller avec vin blanc et fumet, couvrir d'un papier sulfurisé
Démarrer la cuisson sur plaque, finir au four à 180°C
7
Sauce
Transvaser la suisson des suprême dans une sauteuse
Réduire à glace, ajouter la crème, réduire à nouveau
ajouter le safran et monter au beurre.
8
Dressage
Disposer la julienne sur l'assiette, placer un filet de poisson dessus
napper de sause et décorer avec fleuron et cerfeuil.
Nom de la technique