Crème renversée au caramel, poires pochées, granité aux poires

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Entremets de cuisine

Article Unité Base Caramel granité poires sirop Total
CREMERIE
Lait249447 l 1.000 1.000
Oeufs (entiers) Pièce 6.000 6.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1.500 1.500
Poires williams kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Eau l 0.050 0.150 1.000 1.200
Poires au sirop 302217 boite 4/4 0.500 0.500
Sucre semoule 302223 kg 0.180 0.150 0.075 0.300 0.705
Vanille gousse pièce 0.250 0.250
Vanille liquide L 0.001 0.001
  Progression Réalisation Surveillance

Appareil

1

Réaliser l'appareil à crème, le passer au chinois et l'écumer

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Caramel

2

Réaliser un caramel brun, décuire et chemiser les moules.

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Cuisson

3

Disposer les moules dans une plaque à rôtir dont le fond de laquelle vous aurez disposer une feuille de papier sulfurisé

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4

Remplir les moules au 3/4, garnir la plaque à l'eau chaude 1/2 de la hauteur des moules.

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5

Porter à ébullition sur le feu, enfourner, compléter les moules à ras bord

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6

Cuire environ 45 mn à 180°

Dressage

7

Faire bien refroidir et démouler

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8

Granité aux poires

Porter à ébullition le sucre et l'eau.

Mixer finement les poires, ajouter le sirop.

Congeler et gratter régulièrement avec une fourchette, dresser en tasse ou verrine.

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9

Poires au sirop

Réaliser un sirop à la vanille, ajouter du jus de citron.

Disposer dans le sirop les poires entières épluchées, couvrir d'un papier sulfu, pocher à frémissement 15/20 min, refroidir dans le sirop.

Couper en 2, épépiner.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film
Peser et mesurer
Cuire au bain marie des crèmes et puddings
Préparer des appareils à flan sucrés et salés
Cuire du caramel

 

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