Sole meunière au cumin et citron, artichaut au chorizo, pomme rissolée, jus de veau

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité sole artichaut pomme rissolée jus de veau Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux 225g Leclerc kg 0.080 0.080
POISSONNERIE
Limandes soles de 0,5 kg kg 2.500 2.500
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.100
LEGUMERIE
Ail kg 4.000 4.000
Artichauts pièce Pièce 10.000 10.000
Citrons (kg) kg 5.000 5.000
Echalotes kg 0.080 0.080
Pomme de terre Charlotte kg 2.000 2.000
Thym Pm 0.001 0.001
ECONOMAT
Cumin Pm 0.005 0.005
Farine t45 300036 kg 0.100 0.100
Fond blanc de volaille 859074 l 0.500 0.500
Fond de veau brun lié 461574 l 0.250 0.250
Huile d'olives 300023 l 0.080 0.100 0.180
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

1

Poudre de citron cumin

lever l'écorce des citrons sans la peau blanche, blanchir 2 fois, faire sécher au four à 80°C durant 2heures.

Mixer l'écorce sèche avec le cumin pour obtenir une poudre fine.

00:00:00 00:00:00

2

Sole limandes meunière

Habiller les limandes (arracher la peau noire et gratter la peau blanche).Fariner légèrement les limandes.

Faire mousser le beurre dans les poeles à poissons, saisir le côté peau blanche, saupoudrer l'autre côté de poudre de citron.

Retourner la limande, finir la cuisson en arrosant régulièrement.

Saupoudrer de poudre de citron, envoyer en salle pour découpage.

 

00:00:00 00:00:00

3

Artichauts au chorizo

Tourner les artichauts et les détailler en quartiers.

Faire suer les échalotes ciselées et la brunoise de chorizo dans un sautoir, ajouter le quartiers d'artichauts, mouiller avec le vin blanc, faire réduire, mouiller à 1/2 hauteur avec le fond blanc.

Assaisonner puis couvrir d'un papier sulfu et cuire lentement.

décanter en fin de cuisson, faire réduire le jus.

00:00:00 00:00:00

4

Pommes rissolées

Eplucher et laver les pommes de terre.

Façonner les pommes en cylindre de 4cm de diamètre, détailler en tranches de 7mm, blanchir.

Colorer à l'huile d'olive sur chaque face, terminer la cuisson au four sur plaque à 150°C avec ail, thym et laurier.

00:00:00 00:00:00

5

Jus de veau

Confectionner un jus de veau.

00:00:00 00:00:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons