Risotto aux fruits de mer à la manière d'une paëlla

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Vide

Article Unité brochettes jus de paêlla risotto garniture finition Total
CHARCUTERIE
Chorizo doux x 0.250 kg pièce 0.030 0.100 0.130
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 0.300 0.300
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0.600 0.600
Moules de bouchot kg 1.000 1.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080 0.080 0.160
LEGUMERIE
Ail kg 0.010 0.010 0.020
Echalotes kg 0.020 0.020
oignon kg 0.100 0.100 0.200
Poivrons rouges kg 0.050 0.400 0.450
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.010 0.010
Fond blanc de volaille 859074 l 1.000 0.750 1.750
Fond brun clair l 0.500 0.500
Huile d'olives 300023 l 0.200 0.050 0.140 0.390
Riz Arborio 102201 kg 0.300 0.300
Safran kg 0.001 0.001
vin blanc 252815 l 0.100 0.050 0.150
SURGELES
encornets lamelles 300496 kg 0.300 0.300
Petits pois congelés kg 0.150 0.150
  Progression Réalisation Surveillance

1

Réaliser les brochettes de crevettes

Décortiquer les crevettes et les faire mariner dans l'huile d'olive et les épices.

Faire sauter les crevettes et monter en brochettes.

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2

Réaliser le jus de paëlla

Rissoler les ailerons concassés, dégraisser, ajouter les parures de poivrons rouges et les oignons ciselés, et le chorizo haché. Faire suer.

Ajouter le concentré de tomate, mouiller avec le fond blanc, ajouter l'ail, le spigol et un bouquet garni.

Laisser cuire 1heure à frémissement. passer au chinois, réduire et monter au beurre.

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3

Préparer la garniture du risotto

Eplucher et tailler le poivron en brunoise, étuver à l'huile d'olive.

Faire sauter les encornets.

Ouvrir les moules à la marinière, réserver le jus.

Cuire les petits pois à l'anglaise.

Détailler le chorizo en julienne et faire sauter.

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4

Cuire le risotto

Faire suer les oignons ciselés et l'ail haché. ajouter le riz et faire nacrer. Ajouter le paprika et le safran. déglacer au vin blanc, réduire.

Mouiller au fur et à mesure avec les fonds et la marinière chaude.

Ajouter les garniture à l'envoi.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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