canelés bordelais

Entrée pour 12 - Part(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Divers

Article Unité Base Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.025 0.025
Lait249447 l 0.500 0.500
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Extrait d'amandes amères l 0.005 0.005
Sucre semoule 302223 kg 0.125 0.125
Vanille gousse pièce 1.000 1.000
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0.002 0.002
  Progression Réalisation Surveillance

1

confectionner l'appareil à canelés

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille avec le citron et l'amande, laisser tiedir à couvert

Battre les oeufs avec le sucre et incorporer la farine sans trop la travailler.

Verser doucement le lait, remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum. Mélanger

Laisser reposer 24 h à couvert

Enduire les moules de beurre fondu en les passant d'abord au four à 130°C (thermostat 3-4)

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 6-7), remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 30 à 45 minutes. Les cannelés doivent avoir une couleur caramel

Les laisser refroidir dans les moules et les démouler ensuite,
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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