crevettes flambées à l'armagnac

Entrée pour 4 - Part(s)

Catégorie : Coquillages et crustacés / /Sous catégorie : Assiette composées

Article Unité Base Total
POISSONNERIE
Crevettes roses kg 0.300 0.300
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.050
Crème double( épaisse)217051 l 0.200 0.200
CAVE
Armagnac L 0.200 0.200
  Progression Réalisation Surveillance

1

préparer les crevettes

décortiquer les crevettes ,réserver

2

marquer en cuisson les crevettes

Faire chauffer une petite poêle sur feu vif. Y faire dorer une minute les crevettes dans le beurre de chaque côté.

3

flambée les crevettes

Hors du feu, déglacer la poêle avec le bouchon d'Armagnac et approcher une flamme près des crevettes pour les flamber(tenir les crevettes au chaud )

4

confectionner la sauce

Remettre la poêle sur le feu doux, et ajouter la crème. Bien remuer pour incorporer les sucs de cuisson

5

dresser

Piquer les crevettes d'un pic en bois pour les servir
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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