Dos de saumon à l'unilatéral fondue de poireaux
Entrée pour 8 - Part(s)
Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Saumon
Saumon
Habiller, fileter le saumon, détailler en pavés de 0.150 kg
Fondue de poireaux
Emincer finement les blancs de poireaux, étuver au beurre et assaisonner
Ajouter 0.10 L de crème au 3/4 de la cuisson
Lier en fin de cuisson avec un peu de beurre blanc.
Lardons
Détailler la poitrine en petits lardions
Blanchir et faire sauter à l'huile sans les dessécher
Les ajouter aux poireaux
Beurre blanc
Réduire les échalotes ciselées avec le Noilly et le vin blanc.
Crémer, réduire et monter au beurre
Rectifier l'assaisonnement.
Cuisson
Assaisonne rles dos de saumon, sauter à l'huile coté peau.
Terminer la cuisson à four très chaud.
Dressage
Disposer un lit de poireaux sur le fond de l'assiette
Placer le dos de saumon sur les poireaux coté peau sur le dessus
Lustrer au beurre clarifié, saupoudrer de fleur de sel
Entourer d'un cordon de sauce
Nom de la technique