Dacquoise pistache et mousse fromage blanc, tuile agrumes et fraises au basilic
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Bavarois
1
Réaliser le biscuit dacquoise
réunir œuf, jaunes, sucre, pâte pistache dans la cuve du batteur, fouetter 10'
Monter les blancs, serrer avec sucre
Mélanger les deux
Incorporer la farine et les pistaches, étaler sur papier cuisson
Cuire à 210°C 9'
2
Mousse fromage blanc
tremper la gélatine
Cuire le sucre avec un peu d'eau à 121°C, ajouter la gélatine pressée
Verser sur les blancs d'œuf montés et battre jusqu'à refroidissement
fouetter le fromage blc et le mascarpone
Incorporer la crème fouettée et la meringue italienne
mouler, congeler pour un meilleur démoulage
3
Fraises au basilic
Macérer avec sucre, jus de citron, basilic et menthe ciselée, pincée de poivre et huile d'olive
4
Tuile d'agrumes
Crémer le beurre pommade avec le sucre,
Ajouter en alternant le jus d'agrumes, la farine, le zeste d'orange
Etaler avec gabarit sur stilpat
Nom de la technique