Quatre quarts aux pommes façon tatin caramel au beurre salé
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Biscuits
1
pommes façon tatin
éplucher et couper les pommes en deux
réaliser un caramel avec le beurre et le sucre
ajouter les pommes, cuire 5' au four
ranger les pommes sur stilpat creux avec cercle inox
enfourner à 175°C environ 15'
refroidir, tasser légèrement
2
réaliser le biscuit
tamiser farine et poudre à lever
crémer le beurre pommade et le sucre
incorporer les oeufs un par un en alternant avec le mélange farine levure
garnir les cercles aux 3/4
cuire à 170 °C 10 ' environ
tiédir et démouler avant refroidissement
3
réaliser crème anglaise à la vanille
4
sauce caramel au beurre salé
porter à ébullition la crème,
fondre le glucose et le sucre, caraméliser,
décuire avec la crème chaude, réduire
ajouter le beurre
5
Sécher les pommes
tailler tranches fines de pommes à la trancheuse
ranger sur tapis cuisson
saupoudrer de sucre glace
sécher à 90°c 1h 0% humidité
Nom de la technique