Tourte de poisson, crémée de coquillage au curry et romarin
Entrée pour 10 - Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte feuilletée
1
Garnitures
Gratter, laver les moules, dégorger les coques
Ouvrir à la marinière, décoquiller
Cuire les noix de pétoncle à court mouillement
Réserver les jus de cuisson
Précuire le filet de merlu à la vapeur, refroidir, détailler en dés.
2
Tourte
Réaliser une farce mousseline de poisson au curry.
Monter les tourtes en garnissant de farce, de poisson et de coquillages.
Dorer, reposer au frais, dorer une 2ème fois et décorer.
Faire une cheminée et cuire au four à 200°C.
3
Sauce
Réunir les jus de cusson, le curry et le romarin.
Réduire légèrement, lier si nécessaire, crémer et amener à consistance.
Passer au chinois et monter au beurre à l'envoi.
Nom de la technique