Riz au lait façon portugaise

Entrée pour 1.5 - Litre(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Mise en bouche

Article Unité base liaison Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.080
Lait249447 l 1.500 1.500
Oeufs (jaunes) Pièce 6.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 0.500 0.500
ECONOMAT
Cannelle batons 368548 flacon 0.500 0.500
Riz rond kg 0.200 0.200
Sucre semoule 302223 kg 0.150 0.150 0.300
Vanille gousse pièce 0.500 0.500
  Progression Réalisation Surveillance

1

Cuisson du riz

Laver et blanchir le riz (départ eau froide).

Egoutter et rafraîchir.

Faire bouillir le lait et la vanille grattée, les zestes de citron et les batons de cannelle, ajouter le riz cuire au four à couvert à 180°C durant 25min.

Ajouter le sel à mi-cuisson.

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2

Finition

Ajouter les jaunes d'oeufs blanchis avec le sucre et lier le riz comme une crème anglaise.

Ajouter le beurre.

Couler en petits plats ou verrines, saupoudrer de cannelle et refroidir.

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Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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