Ailerons de volaille épicés

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Amuse-bouches / /Sous catégorie : Mise en bouche

Article Unité Ailerons au curcuma Ailerons à l'harissa Ailerons façon tandoori Finition Total
VOLAILLE
Ailerons de volaille kg 0.400 0.400 0.400 1.200
CREMERIE
Yaourt nature 900805 Pièce 0.500 0.500
LEGUMERIE
Laurier Pm 1.000 1.000
Salade frisée pièce 0.500 0.500
Thym Pm 1.000 1.000
ECONOMAT
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0.020 0.020
Curcuma kg 0.030 0.030
Harissa Pm 1.000 1.000
Huile de tournesol 300004 l 0.050 0.050 0.050 0.150
Origan kg 0.250 0.250
Poivre du moulin pm 1.000 1.000 1.000 3.000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1.000 1.000 1.000 3.000
Tandoori Pm 0.070 0.070
  Progression Réalisation Surveillance

1

Ailerons au curcuma

�liminer extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer l'extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer l'extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée

1

Ailerons au curcuma

�liminer l'extrémités des ailerons. Dé couper à la jointure.

Assaisonner, saupoudrer de curcuma et d'origan. Mélanger.

Arroser d'huile et rôtir au four à 200 °C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène

2

Ailerons à l'harissa

�liminer extrémités des ailerons . Découper à la jointure.

Mélanger l'harissa, l'huile, le thym et les brisures de laurier.

Assaisonner les ailerons, verser la marinade dessus et bien mélanger.

Rôtir au four à 200°C.

Remuer régulièrement afin d'obtenir une coloration homogène.

3

Ailerons tandoori

Parer les ailerons comme précédemment.

Mélanger, le yaourt, la pâte à tandoori, le jus de citron, le sel et le poivre.

Mettre à mariner les ailerons dans cette marinade pendant 2 heures. Puis les égoutter.

Griller les ailerons puis les terminer au four à 220°C.

Finition

Dresser un aileron de chaque sur un lit de frisée
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons