Filets de sole au Noilly -

Entrée pour 8 - Part(s)

Catégorie : Poissons / /Sous catégorie : Sole

Article Unité Base Fumet Sauce Garniture Décor Total
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0.600 0.600
Sole portion (0.250kg) kg 2.000 2.000
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.040 0.090
Crème fleurette 301111(liquide 35%) l 0.500 0.500
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 1.000
LEGUMERIE
Blanc de poireaux kg 0.150 0.150
Bouquet garni Unité 1.000 1.000
Carottes kg 0.050 0.150 0.200
Céleri branche kg 0.150 0.150
Champignons de paris kg 0.150 0.150
Ciboulette Botte 0.250 0.250
Echalotes kg 0.300 0.080 0.380
Fenouil kg 0.050 0.150 0.200
oignon kg 0.080 0.080
ECONOMAT
Eau l 1.000 1.000
Poivre du moulin pm 1.000 1.000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 1.000 1.000
vin blanc 252815 l 0.100 0.100
CAVE
Noilly prat L 0.100 0.100
SURGELES
kg 0.100 0.100
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Habiller les soles

Lever, laver les filets de soles.

Fumet de poisson

Réaliser le fumet de poisson en y incluant le fenouil dans la garniture.

La garniture

Tailler les légumes en julienne et les étuver au beurre.

Sauce

Réaliser une sauce vin blanc au Noilly

( Suer les échalotes ciselées au beurre; déglacer au Noilly,et réduire; Mouiller avec la moitié du fumet et réduire jusqu'à consistance nappante. Crèmer et laisser cuire quelques minutes.

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement et la consistance. Réserver au chaud

Décoration

Réaliser des fleurons.

Décorer avec la ciboulette

Base

Habiller les soles

Lever, laver les filets de soles.

Fumet de poisson

Réaliser le fumet de poisson en y incluant le fenouil dans la garniture.

La garniture

Tailler les légumes en julienne et les étuver au beurre.

Sauce

Réaliser une sauce vin blanc au Noilly

( Suer les échalotes ciselées au beurre; déglacer au Noilly,et réduire; Mouiller avec la moitié du fumet et réduire jusqu'à consistance nappante. Crèmer et laisser cuire quelques minutes.

Passer au chinois et rectifier l'assaisonnement et la consistance. Réserver au chaud

Décoration

Réaliser des fleurons.

Décorer avec la ciboulette
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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