Oeufs farcis Chimay

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes / /Sous catégorie : Oeufs

Article Unité Base Duxelles Mornay Finition Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.050 0.060 0.030 0.140
Gruyère râpé (emmental)300542 kg 0.050 0.100 0.150
Lait249447 l 1.000 1.000
Oeufs (entiers) Pièce 15.000 3.000 18.000
Oeufs (jaunes) Pièce 2.000 2.000
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0.500 0.500
Echalotes kg 0.050 0.050
Persil plat botte 0.050 0.050
ECONOMAT
Noix de muscade Pm 0.005 0.005
Piment de Cayenne poudre Pm 0.005 0.005
Poivre du moulin pm 0.005 0.005
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005 0.010
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.060 0.060
  Progression Réalisation Surveillance

Base

1

Cuire les oeufs durs 1899-12-30 00:02:00

Duxelles

2

Réaliser une duxelles sèche 1899-12-30 00:15:00

3

Hacher le persil 1899-12-30 00:05:00

4

Ã?caler les oeufs et les partager en deux dans le sens de la longueur 1899-12-30 00:05:00

5

Récupérer les jaunes et les hacher 1899-12-30 00:05:00

Sauce Mornay

6

Réaliser une béchamel, la lier avec le gruyère et les jaunes d'oeufs 1899-12-30 00:10:00

7

Tenir au bain-marie

Dressage

8

Réaliser une farce avec les jaunes d'oeufs hachés, le persil haché, la duxelles et lier l'ensemble avec un peu de Mornay 1899-12-30 00:02:00

9

Garnir les blancs d'oeufs durs à la poche avec cette farce 1899-12-30 00:03:00

10

Beurrer le fond du plat, napper d'un peu de Mornay, poser les oeufs dessus et napper les oeufs de Mornay 1899-12-30 00:03:00

11

Saupoudrer de gruyère râpé et d'un peu de beurre fondu 1899-12-30 00:02:00

Finition

12

Gratiner au four (200°) environ 10 mn

11

Servir aussitôt 1899-12-30 00:03:00
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons