Tarte à l'ananas sauce Pina Colada

Entrée pour 4 - Couvert(s)

Catégorie : Desserts / /Sous catégorie : Pâte brisée

Article Unité Pâte sablée Crème pâtissière crème coco Décor Finition sauce pina colada Total
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0.100 0.050 0.150
Lait249447 l 0.250 0.250
Oeufs (jaunes) Pièce 1.000 2.000 2.000 5.000
LEGUMERIE
Citrons (kg) kg 1.000 1.000
ECONOMAT
Ananas au sirop tranches entières (4/4) 264012 boite 4/4 0.400 0.200 0.600
Nappage blond 301428 kg 0.100 0.100
Noix de coco râpée301065 kg 0.050 0.100 0.150
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0.005 0.005
sucre glace 822831 kg 0.060 0.060
Sucre semoule 302223 kg 0.050 0.050 0.100
Vanille gousse pièce 0.005 0.005 0.010
CAVE
Rhum ST JAMES ambré L 0.005 0.005 0.005 0.005 0.020
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0.150 0.025 0.175
  Progression Réalisation Surveillance

Pâte sablée

Mélanger le beurre en pommade, le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger

Ajouter la farine, fraiser rapidement, laisser reposer

Abaisser, foncer un cercle et cuire à blanc

Crème pâtissière

Réaliser, réserver

Crème coco

Travailler le beurre en pommade et le sucre, ajouter les jaunes, ajouter la noix de coco râpée, parfumer

Mélanger avec la crème pâtissière

Décor

�goutter les tranches d'ananas, dédoubler en épaisseur

Finition

Garnir le fond avec la crème, cuire 10 minutes

Décorer avec les tranches d'ananas

Lustrer avec un nappage parfumé au Rhum

Sauce pina colada

Pulpe d'ananas et noix de coco parfumée au rhum et jus de citron

Dressage

Tarte : plat rond et papier dentelle

Sauce servir en saucière à part
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

Licence Creative Commons