Fagottinis bolognaise "PAI"

Entrée pour 10 - Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds / /Sous catégorie : Pâte à nouilles

Article Unité Base Sauce Garniture Total
CREMERIE
Parmesan râpé 300092 parmigiano riggiano kg 0.300 0.300
LEGUMERIE
Ail kg 0.000
oignon kg 0.200 0.200
ECONOMAT
Fagottini di parma l 2.000 2.000
Sauce bolognaise kg 1.000 1.000
Tomates pelées kg 0.500 0.500
BOUCHERIE
Steaks hachés kg 0.600 0.600
  Progression Réalisation Surveillance

Base

Cuire les fagottinis al dente, refroidir et conserver avec un peu huile d'olive

Confectionner des copeaux de parmesan parmigiano reggiano

Sauce bolognaise

Améliorer la sauce de base de chez "Davigel"

Faire revenir les steaks hachés émiettés

Ajouter oignons ciselés éventuellement des échalotes et ail écrasé et suer

Ajouter les tomates pelées et en cubes

Assaisonner plus B.G.

Débarrasser, refroidir

Dressage

Avant le service, mettre les fagottinis dans une plaque gastro à trou au bain-marie

Idem pour la sauce bolognaise

Dresser dans une assiette creuse les fagottinis napper de sauce bolognaise

Ajouter des copeaux de parmesan

Gratiner sous la salamandre
Matériel nécessaire :
Hygiène :
Erreurs à ne pas commettre :
Maitrise des points critiques :
Observations :
Historique :
Argumentation de vente :
Argumentation en anglais:
Argumentation en espagnol:
Argumentation en allemand:
Argumentation en Italien:
Dressage, présentation :
Association met et vin :
Mise en place client :
Mise en place service :

Nom de la technique

Film

 

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