Concorde à la lavande

 

Fiche technique de fabricationN°920

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,816 €
Prix de revient TTC Total : 8,159 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2605,539 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Meringue sèche Base Mousse Meringue italienne Décor Crème anglaise Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,125 9,267 1,158
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,125 0,125 4,688 0,586
Lait249447 l 0,500 0,500 0,874 0,437
Oeufs (blancs) Pièce 4,000 2,000 6,000 0,189 1,134
Oeufs (jaunes) Pièce 2,000 4,000 6,000 0,192 1,152
ECONOMAT
Cacao poudre 961356 kg 0,010 0,010 17,903 0,179
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,125 0,125 19,771 2,471
sucre glace 822831 kg 0,050 0,050 4,355 0,218
Sucre semoule 302223 kg 0,250 0,100 0,125 0,475 1,656 0,787
LEGUMERIE
Fleurs de lavande Pm 0,025 0,025 1,471 0,037
Progression Réa. Sur.
Meringue sèche

Réaliser une meringue suisse, et la parfumer au chocolat

1899-12-30 00:20:00

Plaquer sur papier sulfurisé, beurré et fariné: - 3 socles ovales par entremet - Des bâtonnets de meringues qui serviront à recouvrir l'entremet

1899-12-30 00:20:00

Sécher à l'étuve pendant une nuit

Mousse au chocolat

Réaliser une ganache avec la crème et la couverture et refroidir

1899-12-30 00:10:00

Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:10:00

Mettre le beurre et la ganache en pommade, y ajouter les jaunes d'�ufs, et incorporer délicatement la meringue pratiquement froide

1899-12-30 00:10:00

Dresser aussitôt

Montage

Superposer les trois socles de meringue, en les fourrant de mousse au chocolat

1899-12-30 00:10:00

Recouvrir tout l'entremet de mousse au chocolat, et recouvrir entièrement (dessus et coté) de bâtonnets de meringue taillés au dimension de l'entremet

1899-12-30 00:20:00

Décorer avec pochoir et sucre glace

1899-12-30 00:10:00

Crème Anglaise

Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

Infuser les fleurs de lavande dans la crème chaude

Passer au chinois et servir en saucière

1899-12-30 00:05:00

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