Profiteroles au chocolat et cygnes chantilly

 

Fiche technique de fabricationN°847

Pour Couvert(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 2,135 €
Prix de revient TTC Total : 34,154 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3437,433 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte à choux Garniture Sauce chocolat Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,400 0,400 1,255 0,502
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,200 0,080 0,280 9,267 2,595
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,800 0,040 0,100 0,940 4,688 4,407
Oeufs (dorure) Pièce 4,000 4,000 0,165 0,660
Oeufs (entiers) Pièce 8,000 8,000 0,232 1,856
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,600 0,600 19,771 11,863
Eau l 0,500 0,500 0,139 0,070
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,020 0,020 3,839 0,077
Sucre semoule 302223 kg 0,160 0,160 1,656 0,265
Vanille gousse pièce 0,020 0,020 2,459 0,049
SURGELES
Glace vanille 488932 l 1,200 1,200 9,843 11,812
Progression Réa. Sur.
Pâte à choux

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

Sauce chocolat

Réaliser, réserver au chaud

Dressage

Garnir les choux de glace vanille, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation