Couscous

 

Fiche technique de fabricationN°81

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 3,900 €
Prix de revient TTC Total : 38,995 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 5101,934 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Tajine Garniture tajine Semoule Sauce forte Total PUTTC PTTTC
BOUCHERIE
Epaule d'agneau désossée kg 1,000 1,000 22,050 22,050
Sauté d'agneau kg 0,700 0,700 5,329 3,730
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,010 0,010 9,267 0,093
ECONOMAT
Harissa Pm 0,001 0,001 2,091 0,001
Huile de tournesol 300004 l 0,100 0,100 2,099 0,210
Pois chiche kg 0,200 0,200 3,714 0,743
Poivre du moulin pm 0,001 0,001 0,001 5,800 0,006
Raisins secs 302216 kg 0,050 0,050 3,988 0,199
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,001 0,001 0,001 0,002 3,839 0,006
Semoule couscous kg 1,000 1,000 1,424 1,424
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Bouquet garni Unité 1,000 1,000 2,000 1,002 2,004
Carottes kg 0,400 0,400 1,741 0,696
Céleri branche kg 0,200 0,200 3,007 0,601
Courgettes kg 0,200 0,200 2,585 0,517
Navets ronds kg 0,300 0,300 2,585 0,776
oignon kg 0,300 0,300 1,583 0,475
Tomates garniture kg 0,500 0,500 3,007 1,504
VOLAILLE
Poulet PAC fermier de 1,7 kg kg 0,500 0,500 7,922 3,961
Progression Réa. Sur.
Préparation tajine

Vider et découper à cru les volailles

1899-12-30 01:00:00

Découper l'épaule pour ragoût

1899-12-30 01:00:00

Garniture tajine

�plucher et laver tous les légumes

1899-12-30 00:45:00

Tailler tous les légumes pouvant l'être en tronçons ou gros bâtonnets

1899-12-30 00:30:00

Cuisson tajine

Rissoler les morceaux de viande

1899-12-30 00:30:00

Recouvrir d'eau

1899-12-30 00:10:00

Ajouter la garniture de légumes

1899-12-30 00:10:00

Cuire lentement

Semoule

Chauffer 2 fois le volume de la semoule en eau salée

Verser l'eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler

1899-12-30 00:05:00

Ã?grener au beurre

1899-12-30 00:15:00

Ajouter les raisins secs gonflés à l'eau

1899-12-30 00:15:00

Sauce forte

Détendre un peu de sauce du tajine avec la harissa

1899-12-30 00:05:00

Service

Tajine en légumier, semoule à part sur plat rond, et sauce forte à part

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation