Miille feuille aux pommes

 

Fiche technique de fabricationN°471

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 0,886 €
Prix de revient TTC Total : 8,857 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3671,124 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte feuilletée Crème pâtissière Garniture Finition Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,313 0,088 0,400 1,255 0,502
CAVE
Cointreau L 0,025 0,025 18,799 0,470
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,125 0,125 9,267 1,158
Lait249447 l 0,625 0,625 0,874 0,546
Margarine feuilletage 998315 kg 0,225 0,225 5,106 1,149
Oeufs (jaunes) Pièce 5,000 5,000 0,192 0,960
ECONOMAT
Couverture noire excellence 55% 247317 kg 0,063 0,063 19,771 1,236
Eau l 0,156 0,156 0,139 0,022
Fondant 301680 kg 0,156 0,156 5,615 0,877
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,063 0,063 3,839 0,240
Sucre semoule 302223 kg 0,156 0,125 0,281 1,656 0,466
Vanille gousse pièce 0,003 0,003 2,459 0,006
LEGUMERIE
Pommes golden (kg) kg 0,500 0,500 2,450 1,225
Progression Réa. Sur.
Base

Réaliser un feuilletage à 6 tours

1899-12-30 00:30:00

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

1899-12-30 00:20:00

Cuire après repos

Pâtissière

Confectionner une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

Garniture

Ã?plucher les pommes, citronner, et tailler en brunoise

1899-12-30 00:10:00

Sauter les dés de pommes et sucrer en fin de cuisson

1899-12-30 00:10:00

Flamber au calvados

1899-12-30 00:05:00

Montage

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

1899-12-30 00:05:00

Masquer la première bande avec la pâtissière et la moitié des pommes

1899-12-30 00:05:00

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de pâtissière et de pommes

1899-12-30 00:05:00

Recouvrir avec la dernière bande retournée

1899-12-30 00:05:00

Parer légèrement si nécessaire

1899-12-30 00:05:00

Glacer au fondant

1899-12-30 00:20:00

Dressage

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation