Biscuit Joconde pour décor

 

Fiche technique de fabricationN°444

Pour Plaque(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 3,692 €
Prix de revient TTC Total : 36,919 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 14378,823 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Biscuit pâte à cigarette Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Farine t45 kg 0,400 0,250 0,650 1,255 0,816
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,300 0,200 0,500 9,267 4,634
Oeufs (blancs) Pièce 40,000 10,000 50,000 0,189 9,450
Oeufs (entiers) Pièce 40,000 40,000 0,232 9,280
ECONOMAT
Amandes en poudre 235649 kg 1,500 1,500 5,676 8,514
café en grains kg 0,000 18,463 0,000
sucre glace 822831 kg 0,400 0,400 4,355 1,742
Sucre semoule 302223 kg 1,500 1,500 1,656 2,484
Progression Réa. Sur.
Base

Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande, la farine, et tamiser le tout

1899-12-30 00:05:00

Incorporer les oeufs entiers progressivement

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le beurre fondu

1899-12-30 00:03:00

Monter les blancs en neige, les serrer (avec un peu de sucre prélevé avant le mélange avec la poudre d'amandes) et les incorporer délicatement à l'appareil de base

1899-12-30 00:07:00

Pâte à cigarettes

Mettre le beurre en pommade

1899-12-30 00:05:00

Ajouter le sucre glace

1899-12-30 00:02:00

Ajouter les blancs d'oeufs (non montés) et la farine

1899-12-30 00:03:00

Colorer la pâte

1899-12-30 00:02:00

Dressage et cuisson

Sur une feuille Silpat, faire le décor avec la pâte à cigarette (faux bois, rayures, etc.)

1899-12-30 00:10:00

Passer au congélateur pour durcir la pâte

�taler l'appareil à biscuit sur le décor

1899-12-30 00:03:00

Cuire four 200° jusqu'à coloration

Décoller un peu après cuisson

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation