Haddock à la moutarde en grain, choux rouge, roulé de pommes au bacon

 

Fiche technique de fabricationN°3219

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 7,019 €
Prix de revient TTC Total : 56,153 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3012,017 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Légumes printaniers Roulé de pomme de terre au bacon chou rouge danoise sauce moutarde Total PUTTC PTTTC
CHARCUTERIE
Bacon kg 0,120 0,120 23,225 2,787
CREMERIE
Beurre 300782 kg 0,067 0,080 0,147 9,866 1,447
Crème double( épaisse)217051 l 0,133 0,133 7,043 0,939
ECONOMAT
Fumet de poisson 461632 l 0,533 0,533 0,734 0,391
Huile d'olives 300023 l 0,053 0,053 13,377 0,713
Moutarde à l'ancienne kg 0,040 0,040 3,650 0,146
Poivre blanc kg 0,000 0,000 26,597 0,007
Sauce soja l 0,021 0,021 14,781 0,315
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,013 0,003 0,016 3,839 0,061
Sucre semoule 302223 kg 0,040 0,040 0,080 1,656 0,132
vin blanc 252815 l 0,267 0,267 2,479 0,661
Vinaigre blanc 300461 l 0,080 0,101 0,181 1,519 0,275
LEGUMERIE
Carottes fanes kg 0,480 0,480 2,585 1,241
Choux rouges kg 0,800 0,800 2,057 1,646
Concombres (pièce) Pièce 1,067 1,067 1,583 1,689
Echalotes kg 0,053 0,053 3,112 0,166
Pommes de terre nouvelles kg 0,800 0,800 6,225 4,980
Thym Pm 0,003 0,003 0,897 0,002
POISSONNERIE
Haddock kg 1,333 1,333 28,432 37,909
SURGELES
Petits pois congelés kg 0,200 0,200 3,220 0,644
Progression Réa. Sur.

préparer le haddock

Détailler en portion de 0.150 kg

Tremper dans du lait (permet de déssaler)

Préparer les légumes

Cuire à l'anglaise carottes fanes et petits pois

Eplucher et tailler le concombre en tranche sur la longueur

Le mélanger avec le vinaigre et le sucre, huile et mariner 

Roulé de pomme de terre au bacon

Cuire les pommes de terre nouvelles avec la peau à l'anglaise,

Enrouler une tranche de bacon, tenir avec un pique

revenir au beurre, ajouter sauce soja, thym et zeste de citron

chou rouge à la danoise

Laver, supprimer les grosses côtes, trognons

émincer très finement, 

fondre le beurre, ajouter le sucre, le vinaigre, le chou émincé, un peu d'eau, sel fin

Etuver 1h à couvert en surveillant la quantité de liquide

en fin de cuisson, découvrir pour évaporer le reste de liquide

vérifier l'assaisonnement

Cuisson et sauce

Pocher le haddock dans le lait frémissant (changer le lait)

réaliser une sauce moutarde :

suer échalotes au beurre, déglacer vin blanc, réduire

mouiller fumet poisson PAI, réduire

crémer, réduire

lier avec moutarde ancienne, ne plus faire bouillir

dressage

dresser le concombre rincé sur fond d'assiette au centre

ajouter dessus le concombre petits pois   et 1 carottes fane étuvé au beurre , 1 pomme terre au bacon

haddock poché sur lit de chou rouge

cordon de sauce moutarde

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