Turbot vapeur mariné façon traditionnelle chinoise, wok de choux vert

 

Fiche technique de fabricationN°2981

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Prix de revient TTC par unité: 10,552 €
Prix de revient TTC Total : 168,836 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4424,365 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Turbot marinade choux blanc pain chinois pain chinois violet Total PUTTC PTTTC
BOULANGERIE
Levure de bière 42 g x 12 hirondelle kg 0,010 0,010 0,650 0,006
CREMERIE
Lait249447 l 0,768 0,192 0,960 0,874 0,839
ECONOMAT
Farine t45 300036 kg 1,600 0,480 2,080 0,939 1,953
Huile de tournesol 300004 l 0,160 0,240 0,400 2,099 0,840
Sauce soja l 0,016 0,016 14,781 0,236
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 3,839 0,000
Sucre semoule 302223 kg 0,024 0,024 1,656 0,040
LEGUMERIE
Ail kg 0,000 8,335 0,000
Choux blanc kg 3,200 3,200 1,952 6,246
Gingembre kg 0,096 0,096 7,280 0,699
piments doux kg 0,016 0,016 13,610 0,218
Poireaux kg 0,480 0,400 0,880 2,585 2,275
Pomme de terre vitelote kg 0,528 0,528 4,115 2,173
POISSONNERIE
Turbot kg 5,600 5,600 27,377 153,311
Progression Réa. Sur.

habiller le turbot

Ebarber, Désarêter le turbot pour farcir,

Préparer la marinade

emincer le poireau et gigembre en julienne,

le piment rouge

cuire le turbot à la vapeur, mariner

Asssaisonner,

cuire à la vapeur à 65°C,

ajouter marinade, sauce soja

Arroser en salle avec huile arachide très chaude

dresser sur champ de mars, découper en salle 

Wok de choux 

Ciseler les poireaux, ail, émincer piment rouge

suer le poireau, ail, avec huile arachide, piment, 

ajouter choux vert,

sauter à feu vif

assaisonner

Pain chinois

Cuire à la vapeur pomme de terre vitelotte, réaliser purée,

Faire une pâte levée avec levure boul, lait, sucre, farine

pousser 

 

Réaliser une 2ème pâte, incorporer purée pour colorer,

façonner les pains,

cuire vapeur

 

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