AB chinois : rouleau printemps frit, tofu mariné aux épices

 

Fiche technique de fabricationN°2980

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,301 €
Prix de revient TTC Total : 5,203 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1993,357 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Rouleau de printemps Tofu mariné Total PUTTC PTTTC
CAVE
Saké L 0,012 0,012 11,204 0,134
CREMERIE
Oeufs (entiers) Pièce 0,400 0,400 0,232 0,093
ECONOMAT
l 0,040 0,040 5,231 0,209
Champignons noirs kg 0,016 0,016 42,031 0,672
Cumin Pm 0,000 22,340 0,000
Feuille de brick Pièce 4,000 4,000 0,181 0,724
Huile de friture 301181 l 0,200 0,200 3,054 0,611
Huile de tournesol 300004 l 0,012 0,020 0,032 2,099 0,067
piment d'espellette 50gr kg 0,000 0,000 11,879 0,005
Piment de Cayenne poudre Pm 0,000 31,872 0,000
Poivre de séchuan pm 0,000 53,678 0,000
Sauce soja l 0,010 0,008 0,018 14,781 0,266
LEGUMERIE
Carottes kg 0,060 0,060 1,846 0,111
Ciboule botte 0,080 0,080 0,897 0,072
Coriandre fraîche Botte 0,010 0,010 1,002 0,010
oignons frais botte botte 0,200 0,200 2,585 0,517
PRODUITS EXOTIQUES
Tofu nature 301810 kg 0,100 0,100 7,723 0,772
VOLAILLE
Filet de poulet blanc kg 0,100 0,100 9,390 0,939
Progression Réa. Sur.

Réaliser les rouleaux de printemps

 

Tremper les champignons noirs dans l'eau tiède 30'

Emincer le filet de poulet en fines lamelles,

mariner avec sauce soja, alcool de riz

Tailler la carotte en julienne,

Sauter au wok le poulet avec huile de sésame, débarasser,

sauter julienne de carotte, champignons noirs émincés,

assaisonner sauce soja, poivre sichuan, sel

Refroidir

Façonner les rouleaux, dorer à l'oeuf pour bien fermer le rouleau

 Frire  à la demande

Tofu marinés

Détailler le tofu en dés de 2cm,

colorer à l'huile d'arachide à feu doux sur toutes les faces,

ajouter épices, sel, sauce soja, cumin, ciboulette ciselée

Dressage

frire rouleaux à la demande, dresser sur skate, petite porcelaine avec sauce soja, dés de tofu marinés, feuille de coriandre

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation