Espuma pomme-érable, riz soufflé aux épices, yaourt glacé aux bleuets

 

Fiche technique de fabricationN°2968

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez l'utilisateur

Prix de revient TTC par unité: 1,448 €
Prix de revient TTC Total : 43,444 €

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 385,585 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Espuma riz soufflé yaourt glacé bleuet Total PUTTC PTTTC
CREMERIE
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,188 0,188 4,688 0,879
Yaourt nature 900805 Pièce 1,125 1,125 0,309 0,348
ECONOMAT
Gélatine en feuille ( 2 gr)301606 pièce 11,250 11,250 0,071 0,799
Jus de pommes L 0,938 0,938 3,200 3,000
Quatre épices kg 0,011 0,011 0,000 0,000
riz soufflé kg 0,188 0,188 2,649 0,497
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,000 3,839 0,000
sirop d'érable kg 0,188 0,113 0,563 0,863 26,607 22,949
SURGELES
Myrtilles congelées kg 1,875 1,875 7,986 14,974
Progression Réa. Sur.

Réaliser espuma

Réhydrater la gélatine

Porter à ébullition jus de pomme, sirop d’érable et crème jusqu’à légère ébullition, retirer du feu et y dissoudre la gélatine

Verser dans le siphon à chantilly, réfrigérer au moins 4 heures (passer en cellule rr)

Riz soufflé

Préchauffer le four à 215 °c. Dans un bol, mélanger Rice Krispies, épices chinoises et sirop d’érable. Saler légèrement.

Déposer la préparation sur une plaque avec tapis silicone

Enfourner pour 8 minutes à 215 °C, retirer du four et laisser durcir

refroidir rapidement en cellule, concasser en morceaux, réserver

Dresser

ajouter la cartouche de gaz, secouer fortement le syphon, 

dresser en verrine, 

ajouter riz soufflé dessus

Yaourt glacé aux bleuets

dans le bol pacojet, ajouter le mélange bleuets surgelés, yaourt grec et sirop d'érable, mixer

mettre au point

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation